사진첩
110313 - 고추잡채 @ 집...
美泥
2011. 3. 13. 21:47
고추잡채...
돼지고기 등심을 길게 썰고, 간장, 소금, 후추, 생강, 미림으로 간해서 조물조물 해놓고, 녹말가루로 버무림...
피망을 씨 빼서 채쳐놓고...
식용유 두른 중화팬에 마늘과 고기를 넣어서 익히고... 겉에가 익으면 피망 투하...
조금 볶다가 집에 있는 걍 데리야키 소스랑 후추로 간하고 적당하게 더 볶아서 완성...
꽃빵은 시판제품...
고기를 좀더 잘게 썰었어야 하고... 데리야키 소스로 했더니 맛이 좀... 빨간 피망도 살짝 단맛이 있어서 아쉽...
하여간... 한끼 해결...
미니.