고추잡채...

돼지고기 등심을 길게 썰고, 간장, 소금, 후추, 생강, 미림으로 간해서 조물조물 해놓고, 녹말가루로 버무림...

피망을 씨 빼서 채쳐놓고...

식용유 두른 중화팬에 마늘과 고기를 넣어서 익히고... 겉에가 익으면 피망 투하...

조금 볶다가 집에 있는 걍 데리야키 소스랑 후추로 간하고 적당하게 더 볶아서 완성...


꽃빵은 시판제품...

고기를 좀더 잘게 썰었어야 하고... 데리야키 소스로 했더니 맛이 좀... 빨간 피망도 살짝 단맛이 있어서 아쉽...

하여간... 한끼 해결...

미니.

'사진첩' 카테고리의 다른 글

110327 - 신호등, 건널목...  (0) 2011.03.27
110320 - 휴식...  (0) 2011.03.20
110312 - 거실의 화분들...  (4) 2011.03.12
110305 - 일출...  (0) 2011.03.08
110306 - 카페 알베로...  (0) 2011.03.08
: