사실... 영월에 가려고 한 건... 강원도의 눈... 하지만, 태백산맥 이쪽과 저쪽이 날씨도 틀리고... 간다고 정한 후 걍 주위를 찾아보니, 한반도 지형이네, 다하누촌이네 등등...

한반도지형을 보고와서는 다하누촌...

시스템은 일단 고기를 사서, 근처의 식당에 가서 구워먹는 시스템...

한명당 상차림비로 3500원을 지불하면, 숯불을 피워준다... 숯덩이를 가져다 얹고 가스불로 점화...


구입한 1+ 등급의 채끝살(뒷쪽)과 치맛살... 맛은 채끝의 압승... 치맛살은 별로였...


이것이 전체 상차림. 상추, 무쌈, 깻잎절임, 고추장아찌 양파 무침 등... 차를 가져간 바람에 옥수수동동주나 더덕주나 못 마셨음... 아쉽...


육회나 육사시미 감을 사가면, 중량에 따라 3500원이나 그 이상을 주면 육회나 육사시미로 셋팅해준다. 육회~! 다만, 간장맛이 좀 세게 나고, 생마늘과 생파 맛에 고기맛이 죽은게 아쉬웠... 서울쪽의 약간 달달한 맛의 육회가 좋은데...


하여간... 대만족...

다하누 본점 앞쪽에는 마케팅용으로 막걸리 무제한과 사골국물+ 사리를 공짜로 제공중에 있다... 나와서 사골국물과 사리 먹어주고 어디로 가나...

미니.

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